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home > news > IL CHEESE MARKET PROTAGONISTA A COURMAYEUR IL 13-14 APRILE
11-04-2019
IL CHEESE MARKET PROTAGONISTA A COURMAYEUR IL 13-14 APRILE
IL CHEESE MARKET PROTAGONISTA A COURMAYEUR IL 13-14 APRILE

Un nuovo evento food caratterizza la primavera di Courmayeur: il Cheese Market, il 13 e il 14 aprile nel centro, in piazza Abbé Henry.
Un weekend dedicato alle eccellenze casearie locali e transfrontaliere; protagonisti alcuni formaggi tra i più rappresentativi dell’arco alpino.
L’obiettivo dell’evento è coinvolgere i piccoli produttori valdostani per farli conoscere ad un pubblico più ampio, sottolineando il sacrificio e l’impegno nella salvaguardia del territorio e dei prodotti tipici delle aree alpine. Ospiti d’onore del cheese market il francese Beaufort e lo svizzero Etivaz.

Presenti all’appuntamento produttori di formaggi caprini e bovini, che nelle due giornate, dalle 10 alle 18, esporranno il frutto del loro duro lavoro.
Saranno presenti:
1. Crescenza di capra, società agricola Mont Blanc, Courmayeur
2. Rebletzen, azienda Quendoz di Jovençan
3. Champchevrette, La Chèvre heureuse di Saint Marcel
4. Fontina dop, azienda Quinson di Morgex
5. Formajo de Mastro Cáserin, La Vieille Maison des Chèvres di Ville sur Nus
6. Beaufort, Coop. Val d’Arly, Flumet (FR)
7. Crottin di capra, Les Ecureuils di Saint Pierre
8. Gessatina di capra, Luigino Leaval di La Salle
9. Fontina dop d’alpeggio, Az. Dino Planaz, La Magdeleine-Chamois
10. Tronchetto di capra, La Petite Ferme di Gignod
11. Coquadar, azienda Garin di Gimillan, Cogne
12. Etivaz, Coop. Etivaz, L’Etivaz (CH)
13. Gran Gessato di pecora, By Bagnod di Ayas

A celebrare il lavoro dei produttori caseari valdostani anche due grandi chef, ospiti della manifestazione: Riccardo Monco dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze e Maurilio Garola del ristorante La Ciau del Tornavento in provincia di Cuneo.
Gli chef terranno speech e incontri:
Sabato 13 aprile
- ore 11.30: “Storie e volti del Courmayeur Cheese Market, le eccellenze del territorio”.
Modera Stefano Lunardi
- ore 17.00: “Idee in fermento, dal territorio al piatto attraverso un’idea” con Chef Maurilio
Garola, La Ciau del Tornavento e Filippo Polidori

Domenica 14 aprile

- ore 11.30: “Idee in fermento, dal territorio al piatto attraverso un’idea” con Chef Riccardo
Monco, Enoteca Pinchiorri e Filippo Polidori




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